Главная  /  Статьи  /  В гуще событий

В гуще событий

Соб. инф
396
В гуще событий скачать фото
В Костанайской области и СКО прошли собрания первичных организаций партии «Nur Otan».

 На повестке дня такие важные вопросы, как реализация партийных проектов «Халыққа көмек», «Бақытты отбасы», «Құтты мекен», «Ауыл – Ел бесігі» и избрание делегатов на внеочередной XIX съезд партии.

 

СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ КАЖДОГО КАЗАХСТАНЦА ЛУЧШЕ

 

Качественная инфраструктура, хорошая работа, расцвет села и помощь «здесь и сейчас», – проекты должны сделать жизнь каждого казахстанца лучше. В этом направлении «ГКП КТЭК» оказывает адресную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Как рассказал заместитель председателя костанайской партийной ячейки «ГКП КТЭК» Валерий Солодов, сотрудники организации реализуют направление «Бақытты отбасы».

 

– Для многодетной семьи из Костаная, где воспитывается четверо детей, были закуплены продовольственные товары – овощи, крупы, масло. Ежегодно предприятие выделяет средства на поддержку акции «Дорога в школу», для приобретения канцелярских товаров и школьной формы нуждающимся семьям. Мероприятия по адресной поддержке семей будут продолжены, – отметил заместитель председателя ППО «ГКП КТЭК» .

 

На собрании нуротановцы отметили, что первичные партийные организации напрямую взаимодействуют со сторонниками партии и лучше знают проблемы людей в регионах. Также в ходе мероприятия члены «первички» поддержали проведение выборов и избрали делегатов для участия в городской конференции.

 

СВЕТ В ОКОШКЕ

 

Члены первичной партийной организации «Nur Otan» на заводе «Мунаймаш» СКО обсудили вопросы социальной поддержки граждан. Для многодетных семей в Петропавловске будет выделено 226 квартир в арендных домах. О социальной политике государства, направленной на улучшение качества образования, здравоохранения и поддержку бизнеса на собрании на заводе «Мунаймаш» рассказали председатель первичной партийной организации «Nur Otan» Спартак Пушкарев и секретарь областного маслихата Владимир Бубенко.

 

На предприятии, которое выпускает оборудование для нефтегазовой и нефтедобывающей промышленности Казахстана, почти треть работников – члены партии «Nur Otan».

 

В числе партийцев большинство – молодежь, рабочие и инженернотехнические работники, которые активно поддерживают социальную политику правящей партии страны. Об увеличении адресной социальной помощи жителям СКО рассказал Владимир Бубенко.

 

«С этого года будет увеличена до 20 789 тенге адресная социальная помощь многодетным семьям. В регионе этой мерой будут охвачены 6 700 детей. Помимо этого, у нас есть около 2  000 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Им пособие будет увеличено до 41 578 тенге», – сообщил секретарь областного маслихата.

 

Увеличение финансирования системы здравоохранения с 40 до 60 процентов наравне со строительством многопрофильной больницы в Петропавловске значительно улучшит качество медицинского обслуживания населения. Североказахстанцам больше не придется ездить за высокотехнологичной помощью в другие регионы страны и за рубеж.

 

«Это уникальный проект, где каждый может получить необходимую медицинскую помощь. Для этого необходимы кадры, поэтому было принято решение об увеличении зарплаты медицинским сестрам и санитаркам до, соответственно, 100 и 64 тысяч тенге», – рассказал Владимир Бубенко.

 

Спартак Пушкарев затронул одну из самых обсуждаемых тем – строительство жилья для многодетных и малообеспеченных семей. В Петропавловске в очереди на получение жилья стоит 341 многодетная семья, арендное жилье без права выкупа большей половине нуждающихся будет предоставлено уже в этом году. Нуротановцы также обсудили тему проведения досрочных президентских выборов. Владимир Бубенко призвал всех однопартийцев принять самое активное участие в выборах.

 

«Выборы  – это важный момент для страны. Каждый из нас должен ответственно отнестись к этому событию и продемонстрировать свою гражданскую позицию, зрелость и заботу о будущем», – подчеркнул спикер.

 

Выступающие отметили, что в самых сложных случаях со своими бедами североказахстанцы привыкли обращаться в партию «Nur Otan». Когда в феврале стартовал партийный проект «Халыққа көмек», в общественную приемную областного филиала поступило 104 заявления.

 

Из них четверть обращений были сразу решены положительно, а 78 – направлены на рассмотрение уполномоченных государственных органов.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай, Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск

Смотрите также: