Главная  /  Статьи  /  Письмо из Туманного Альбиона

Письмо из Туманного Альбиона

Сая Загипова
239
Письмо из Туманного Альбиона скачать фото
Председатель Сената Парламента Дарига Назарбаева провела встречу с государственным министром по делам Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании, депутатом Палаты общин Аланом Данканом.

Об этом сообщила прессслужба Сената Парламента.

 

Алан Данкан передал Дариге Назарбаевой письмо Лорда-спикера Палаты лордов Парламента Великобритании сэра Питера Нормана Фоулера с поздравлениями и добрыми пожеланиями в связи с ее избранием на пост Председателя Сената Парламента Казахстана.

 

В послании Лорда-спикера высказана уверенность в дальнейшем укреплении связей между верхними палатами законодательных органов двух стран.

 

Британский министр также отметил высокий интерес со стороны Лондона к политическим процессам и преобразованиям в Казахстане. Дарига Назарбаева проинформировала гостя о происходящих в Казахстане политических процессах.

 

По ее словам, предстоящие 9 июня внеочередные президентские выборы станут важным шагом на пути развития политической системы нашей страны.

 

Спикер Сената высказала уверенность, что в стране будет обеспечена преемственность курса на модернизацию политической системы, экономические и социальные реформы.

 

«Долгосрочная стратегия Елбасы останется основополагающим стержнем нашей внешней и внутренней политики», – подчеркнула Дарига Назарбаева.

 

Собеседники обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений. Председатель Сената отметила дружественный и доверительный характер отношений Казахстана с Соединенным Королевством, являющимся важным стратегическим партнером нашей страны в Европе.

 

В свою очередь Алан Данкан охарактеризовал Казахстан как ключевое государство в Центральной Азии, отметив большие перспективы для укрепления сотрудничества в политической, экономической, финансовой, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах.

 

Большое внимание в ходе беседы было уделено развитию межпарламентских связей. Дарига Назарбаева дала высокую оценку работе групп дружбы, действующих в законодательных органах Казахстана и Великобритании, а также отметила регулярный характер контактов парламентариев двух стран.

 

Руководитель казахстанского Сената высказала надежду на участие представительной делегации Парламента Соединенного Королевства в 4-ом Совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство», которое состоится в сентябре 2019 года в Нур-Султане. 

Смотрите также: