Главная  /  Статьи  /  Интернет книге не конкурент

Интернет книге не конкурент

Татьяна Казанцева
323
Интернет книге не конкурент скачать фото
На выставке в Нур-Султане выберут лучшее издание по шести номинациям.

90 компаний из 13 стран заявили о своем участии в Евразийской международной книжной выставке-ярмарке «Eurasian Book Fair». Ее проведение с участием руководителей министерств и ведомств, депутатов Парламента РК, известных поэтов и писателей намечено на 24 апреля в 11.00 в Выставочном центре «Көрме» столицы.

 

Об этом шел разговор на пресс-конференции Службы центральных коммуникаций. Как стало известно, на выставке пройдет конкурс, где будут выбраны лучшие издания в номинациях «Лучшая учебная книга», «Лучшее краеведческое издание», «Лучшее издание для детей и юношества», «Культура и искусство», «Наука и инновации» и «Гран-при».

 

Как констатировал директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Абил Жоламанов, книжная выставка за 4 года превратилась в популярный книжный форум. По его данным, сегодня заявки на участие в выставке подали 90 компаний и организаций из 13 стран.

 

Среди них – Казахстан, Россия, Польша, Азербайджан, Турция, Латвия, Китай, Бельгия, Украина, Иран, Узбекистан. Также представитель ведомства рассказал, что во время выставки запланирована большая культурно-деловая программа с презентациями, круглыми столами. Также будут организованы встречи с известными деятелями культуры, писателями и поэтами, конкурсы.

 

– Помимо всего казахстанскими и зарубежными участниками выставки запланировано проведение культурно-деловых мероприятий и выступлений этнокультурных объединений, – резюмировал представитель культурно-спортивного ведомства. К слову, четвертая Евразийская международная книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair» продлится до 27 апреля 2019 года.

 

В ТЕМУ

 

Битумные нюансы

 

На прошлой неделе в КаздорНИИ прошла презентация книги «Вязкоупругие характеристики битума и их оценка по стандартным показателям», изданной в издательстве Springer Nature, авторами которой являются казахстанские ученые Б. Радовский и Б. Телтаев. Книга является научным трудом авторов, которые в течение многих лет концентрировались главным образом в области расчета дорожных одежд на прочность, методов их конструирования и испытания.

 

При этом авторы стремились анализировать действие движущейся нагрузки и процессы, происходящие во времени, и интересовались вязкоупругими свойствами дорожно-строительных материалов, «самым вязкоупругим» из которых является асфальтобетон. Книга, изданная в 2018 году в издательстве Springer Nature, пользуется большим спросом среди зарубежных ученых. На сегодняшний день было продано более 600 книг, отметил президент КаздорНИИ, профессор Б. Телтаев. Надо отметить, что Springer Nature является одним из крупнейших в мире научных издательств и существует с 1842 года. Здесь свои работы публикуют ведущие ученые со всего мира и многие нобелевские лауреаты. 

 

Ставшая известной всему миру книга также предназначена для научных работников и специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, а также нефтеперерабатывающей отрасли. Может быть полезной для преподавателей, аспирантов, докторантов, магистрантов и студентов вузов транспортного и строительного профилей.

 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Нур-Султан

Тематика:   КнигиИнтернетНур-Султан

Смотрите также: