Главная  /  Новости  /  В АО «ФНБ «СамрукҚазына» обсудили ход исполнения поручений Главы государства

В АО «ФНБ «СамрукҚазына» обсудили ход исполнения поручений Главы государства

Сая Загипова
1702
В АО «ФНБ «СамрукҚазына» обсудили ход исполнения поручений Главы государства
По словам председателя правления Ахметжана Есимова, по всем направлениям социальных инициатив, озвученных Главой государства, Фонд принимает активное участие в их реализации.

 Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

 

Прошедший год был успешным для Фонда. Нам удалось увеличить доходность Фонда на 33%, объемы отчислений в государственный бюджет составили 1 трлн тенге, или увеличились более чем на 200 млрд тенге по сравнению с 2017 годом. Положительные финансовые результаты позволяют не только продолжить реализацию социальных программ, но и заметно расширить их в свете поставленных Президентом задач, – сообщил Ахметжан Есимов.

 

– Так, в 2018 году в рамках здравоохранения Фонд содействовал созданию трех реабилитационных центров, в которых прошли бесплатные курсы реабилитации 1 627 детей из малообеспеченных семей, строительству спортивной инфраструктуры в сельской местности и организации медицинских поездов, которые позволяют получить высококвалифицированную медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов.

 

В рамках развития здорового образа жизни, Фондом организован досуг и обучение 1 830 детей из социально-уязвимых слоев населения в дворовых клубах и детских лагерях. Наряду с этим Фондом был профинансирован ряд образовательных и профориентированных мероприятий, с охватом более 23 тысяч детей.

 

В текущем году Фонд продолжит реализацию проектов в области здравоохранения, здорового образа жизни, медицины, образования, заработных плат и благотворительности.

 

Так, в 2019 году предусмотрено повышение уровня минимальной заработной платы в Группе компаний фонда до 42,5 тысячи тенге.

 

Кроме того, председатель правления «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов поручил руководителям группы портфельных компаний разработать и провести мероприятия, направленные на поддержку молодого поколения казахстанцев. В частности первые руководители должны оказывать поддержку развитию программы «Жас Өркен» и проекту «Цифровое лето», которые позволят одаренным выпускникам столичных и региональных ВУЗов получить работу в группе компаний Фонда.

 

В ходе совещания, Ахметжан Есимов также поручил лично руководителям группы портфельных компаний разработать конкретные мероприятия по всем направлениям социальных инициатив, определить целевые результаты и обеспечить их реализацию. 

 

Читайте также: В Кызылорде отметили 20-летие партии Nur Otan

Смотрите также: