Главная  /  Новости  /  В Шымкенте делегаты ХVІІІ съезда партии «Nur Otan» провели тематический прием граждан

В Шымкенте делегаты ХVІІІ съезда партии «Nur Otan» провели тематический прием граждан

Ирина Абрамова
1452
В Шымкенте делегаты ХVІІІ съезда партии «Nur Otan» провели тематический прием граждан
Всего на прием записались 13 человек. Но, учитывая, что после открытия «Единого социального окна» поток граждан с различными вопросами не снижается, в день специалисты принимают от 50 до 100 посетителей.

Основной причиной организации тематического приема стала необходимость в разъяснении новой программы партии, направленной на повышение качества и благосостояния граждан и реализацию социальной политики. Большинство обратившихся – многодетные матери. Улбосын Мадуалиева воспитывает в одиночку шестерых детей, но встать в очередь на получение жилья никак не получается.

 

– Из шестерых детей один – инвалид. С мужем мы развелись. Нас даже квартиросъемщиками не хотят брать, не то, что прописать постоянно. А из-за этого я не могу встать в очередь на квартиру, – жалуется Улбосын Мадуалиева.

 

Заместитель Шымкентского филиала партии «Nur Otan» Бахадыр Нарымбетов отметил, что с подобными проблемами сталкиваются многие многодетные семьи. Фактически они уже несколько лет живут в городе, но юридически так и не имеют прописки, а значит и законного повода претендовать на жилье в городе.

 

– Есть семьи, которым некуда деться. Им нужна помощь. По инициативе и поручению акима города будет построено общежитие для таких семей. И этот проект уже будет реализован. В нем будут жить те, кого и в очередь пока не можем поставить и квартиру по закону дать. Таких семей много, – сказал Бахадыр Нарымбетов.

 

Стоит отметить, что большинство пришедших волновал вопрос, когда и сколько будут начислять средств нуждающимся многодетным семьям на детей.

 

– Если раньше на пособие сдавали 8 документов, то теперь достаточно только удостоверения личности матери. По электронной базе данных Egov пробивается фамилия, какие есть доходы, прибыли. Если доход на каждого члена семьи не превышает 20 789 тенге, на каждого ребенка будет выплачиваться по 21 тысяче. Это хорошая поддержка для семей, которые действительно нуждаются, – отметил заместитель председателя городского филиала партии.

 

Читайте также: Партийцы о съезде

Смотрите также: