Главная  /  Новости  /  В рамках акции «Наурыз Challenge» инвалиду-колясочнику из Актобе делают ремонт в квартире

В рамках акции «Наурыз Challenge» инвалиду-колясочнику из Актобе делают ремонт в квартире

Жанат Сисекенова
1496
В рамках акции «Наурыз Challenge» инвалиду-колясочнику из Актобе делают ремонт в квартире
Акция была инициирована партией «Nur Otan».

Инвалид первой группы Сымбат Нагметова получила квартиру в 2011 году.

 

Она давно мечтала сделать в ней ремонт, но не было возможности для этого. Своей мечтой она поделилась с председателем Фонда поддержки парализованных граждан Актобе Куралай Баменовой. Герой труда не оставила без внимания обращение женщины, которая также трудится в фонде, и вскоре нашла волонтеров в лице активистов благотворительного фонда «Қамқоршылық – Забота».

 

Действительно, социальные вопросы серьезной нагрузкой ложатся на бюджет Казахстана. Со своей стороны мы – предприниматели, общественные фонды, всевозможные ассоциации, – не остаемся в стороне от этого дела, – отметил руководитель фонда «Қамқоршылық–Забота», член фракции «Nur Otan» областного маслихата Дмитрий Довматенко.

 

Он привел к Сымбат, которая воспитывает ребенка, целую бригаду помощников, которые сразу занялись ремонтом.

 

– В нашу первичную партийную организацию входит ряд компаний, в том числе, строительных. Все они согласились подключиться к акции «Наурыз Challenge», – продолжил Дмитрий Довматенко.

 

Как отметила Сымбат, ее квартира находится в доме, специально построенном для людей с ограниченными физическими возможностями. – Она мне нравится: просторная, здесь учтены наши потребности. Но никак не удавалось сделать ремонт. Инвалиду, живущему на пособие, это сделать невозможно. Муж ухаживает за мной и за сыном. Я благодарна всем, кто помогает мне, – поделилась радостью Сымбат Нагметова. 

Тематика:   Nur OtanНаурыз ChallengeАктобе

Смотрите также: