Главная  /  Новости  /  Многодетные матери желают попробовать себя в роли бизнес-вумен

Многодетные матери желают попробовать себя в роли бизнес-вумен

Шухрат Хашимов
1410
Многодетные матери желают попробовать себя в роли бизнес-вумен
Делегаты XVIII съезда партии «Nur Otan» провели в Таразе встречу с малообеспеченными и многодетными семьями, чтобы разъяснить им поручения и социальные инициативы Президента страны.

«Инициативы Президента страны своевременны и актуальны. Увеличение социальных выплат станет весьма хорошим подспорьем для малообеспеченных и многодетных семей. Подобного резкого увеличения размеров выплат еще никогда не было». Таков лейтмотив встречи депутатов партии «Nur Otan» с социально защищаемыми слоями населения, состоявшейся в Таразе, передает Liter.kz

 

Депутат областного маслихата Гульдара Нурумова, ставшая делегатом съезда, подчеркнула, что Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу перед Правительством страны и партией – оказывать всевозможную поддержку малообеспеченным слоям населения, в особенности многодетным семьям.

 

- Наша цель – в рамках проводимой партийной акции «Единое социальное окно» рассказать вам всем, какие меры принимает государство для оказания поддержки нуждающимся. Все мы должны понимать, что ежегодно бюджет выделяет огромные средства на социальные цели и государственные программы. Но сегодня Президент страны поручил выделить значительные средства на увеличение пособий многодетным и малообеспеченным семьям. Помимо этого, будет оказываться поддержка другим социально защищаемым слоям населения.

 

Надо сказать, что пришедшие на встречу люди подробно расспрашивали делегатов о принципах выплаты пособий, а также очень много вопросов было об оказании медицинской помощи населению. Оно и понятно: Гульдара Нурумова, как и другие делегаты Абай Нуржанов и Гулам Умаров, уже много лет руководят медицинскими учреждениями, и все тонкости здравоохранения они знают досконально. Потому получился довольно подробный разговор с полновесными разъяснениями.

 

- Мы узнали в этот день, что помимо оказания адресной помощи в виде пособий, малоимущим дадут возможность заняться предпринимательством. Это весьма обнадеживающий шаг. Известно, что у многих людей нет денег для развития хозяйства, нет даже порой доступа к кредитам из-за отсутствия работы. Теперь все это можно будет организовать, - сказала пришедшая на встречу мать четверых детей Марзия.

 

- Мы понимаем, что вопросов от населения сейчас будет очень много. Потому напоминаем: в филиалах работают общественные приемные, куда все желающие могут обратиться за разъяснениями либо защитой своих прав. Партия будет держать эти вопросы на контроле, - подчеркнул А. Нуржанов.

 

Читайте также: На заседании партии «Nur Otan» были рассмотрены вопросы по увеличению расходов на медицину

Смотрите также: