Главная  /  Новости  /  Хорошие новости - Более 14 000 педагогов СКО получат надбавку к зарплате

Хорошие новости - Более 14 000 педагогов СКО получат надбавку к зарплате

Зауре Жумалиева
1376
Хорошие новости - Более 14 000 педагогов СКО получат надбавку к зарплате
В Северо-Казахстанской области делегаты ХVІІІ сьезда партии «Nur Otan» выступили в первичных парторганизациях с разъяснениями поручений Президента.

На собрании ППО «Білім» в Петропавловске выступил делегат съезда, первый заместитель председателя Северо-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan» Артур Молдагулов. Он высоко оценил работу первичной парторганизации, которая объединяет 1 200 педагогов областного центра, подчеркнув, что на них лежит большой груз ответственности за подрастающее поколение, а, следовательно, и за будущее Казахстана, передает Liter.kz

 

Артур Молдагулов рассказал о социальных инициативах Лидера партии, озвученных на съезде, в частности о предстоящем повышении заработной платы низкооплачиваемым работникам образования. В Северном Казахстане 30-процентную надбавку к зарплате получат более 14 тысяч сотрудников этой сферы, в том числе воспитатели детских садов, методисты, технический персонал.

 

Первичная партийная организация «Болашақ» в районном центре Мамлютка объединяет не только педагогов, но и представителей искусства. Делегат съезда, секретарь Мамлютского районного маслихата Ралия Нурмуканова поделилась с однопартийцами своими впечатлениями от поездки на съезд.

 

– Глава государства в своем выступлении подчеркнул, что предстоящие десять лет – решающий период в нашем продвижении в 30-ку передовых государств. Мы не должны упустить это десятилетие. От каждого из вас требуется активно и ответственно включиться в работу по решению поставленных Президентом масштабных задач, направленных на повышение качества жизни и доходов каждого казахстанца, – отметила Ралия Нурмуканова.

 

Напомним, что в ближайшие три года на развитие малых и моногородов страны ежегодно будет выделяться по 10 млрд тенге, на реализацию проекта «Ауыл – Ел бесігі» на 2019-2021 годы – 90 млрд тенге. Жители города

Мамлютка в связи с этим ожидают больших перемен к лучшему в своей жизни.

 

Читайте также: В Шымкенте делегаты ХVІІІ съезда партии «Nur Otan» провели тематический прием граждан

Смотрите также: