Главная  /  Новости  /  В Мангистауском областном филиале партии «Nur Otan» выбрали делегатов съезда

В Мангистауском областном филиале партии «Nur Otan» выбрали делегатов съезда

Нургиса Жанторе
471
В Мангистауском областном филиале партии «Nur Otan» выбрали делегатов съезда
Делегаты внеочередной ХХХ конференции Мангистауского областного филиала партии «Nur Otan» обсудили вопросы реализации партийных проектов в регионе, а также единогласно проголосовали за кандидатуры 19 делегатов, которые примут участие в работе XIX съезда партии.

Об этом сообщает корреспондент Liter.kz.

 

– Областная партийная конференция, в которой принимают участие 200 делегатов, рассмотрит ход реализации поручений, данных председателем партии «Nur Otan» на очередном ХVIII съезде партии в конце февраля этого года, – сказал председатель областного филиала партии «Nur Otan» Ералы Тугжанов, приветствуя участников партийной конференции, и подчеркнув историческую роль Елбасы в становлении и развитии суверенного государства, отметил, что в марте текущего года казахстанцы стали свидетелями важнейших общественно-политических событий. 

 

О том, как реализуются в Мангистауской области проекты «Бақытты отбасы», «Халыққа көмек», «Құтты мекен», «Ауыл – ел бесігі», проинформировала участников конференции заместитель председателя Мангистауского областного филиала партии «Nur Otan» Звира Есбергенова. 

 

– В рамках партийного проекта «Халыққа көмек» в регионе при общественных приемных филиалов партии «Nur Otan» функционируют восемь единых социальных окон, где могут получить консультацию и обратиться с заявлением представители социально-уязвимых слоев населения. Обращения заявители могут подать в любой форме: через сall-центр, электронную почту, социальные сети т.д. В общественных приемных партии работают мобильные группы, в состав которых вошли представители государственных органов, неправительственных организаций и бизнес-сообщетва региона. Обращения рассматриваются по принципу «здесь и сейчас». За первый квартал текущего года в общественные приемные районных, городских и областного филиала партии поступило 464 обращения, из которых 210 – по вопросам обеспечения жилья, 48 – трудоустройства, 198 – пособий и оказания адресной социальной помощи, – подчеркнула Звира Есбергенова. 

 

В текущем году в Мангистауской области в рамках реализации проекта «Ауыл – ел бесігі», направленного на развитие села, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни сельчан, в сельской местности, запланировано открытие трех коворкинг-центров, один из которых уже распахнул свои двери в Мунайлинском районе, а открытие еще двух ожидается в Мангистауском и Каракиянском районах.

 

Всего же за три года по республике планируется открытие в 1000 школах спортивных площадок, а также на базе сельских библиотек открытие 1000 коворкинг-центров.

 

По словам заместителя председателя Мангистауского областного филиала партии «Nur Otan», будут модернизированы спортивные залы в трех школах города Актау и двух школах Мунайлинского района. 

 

В целях поддержки молодежного предпринимательства, явлющегося одним из приоритетных направлений реализации проекта «Ауыл – ел бесігі», в 500 крестьянских хозяйствах 2000 молодых специалистов пройдут стажировку.

 

 

По результатам стажировки свыше 500 молодых специалистов будут трудоустроены в крестьянских хозяйствах, а в сфере агропромышленного комплекса будет реализовано порядка 200 молодежных проектов. 

 

В рамках реализации проекта «Бақытты отбасы», направленного на поддержку многодетных, малообеспеченных семей, при Мангистауском областном филиале партии «Nur Otan» успешно работает Совет по защите прав детей, в состав которого вошли представители госорганов, НПО, депутатского корпуса, бизнес-сообщества.

 

Также в целях качественной реализации партийного проекта «Модернизация школьных столовых» создана региональная межведомственная экспертная группа, члены которой провели мониторинг в 93 школах региона из 134. 

 

Мониторинговые группы, созданные на уровне районов и области, в рамках проекта «Құтты мекен», осуществляют партийный контроль за развитием инженерной и социальной инфраструктуры районов, городов и сел. 

 

Как было отмечено в ходе конференции, строгий контроль позволит использовать бюджетные средства по назначению, а население получит качественные дороги, коммуникации, жилье и другие объекты социальной и инженерной инфраструктуры.

 

К тому же данный проект позволит партии «Nur Otan» стать главным институтом общественного контроля в стране. 

 

Исполняющий обязанности руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Батырбек Ибрашов рассказал о мерах поддержки многодетных и малобеспеченных семей. 

 

Ветеран партии и сферы образования Ляйла Жалгасбаева, инженер компании «УзеньМунайГаз» Жулдыз Мухамбеткаликызы, председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Кудуз Баматгереев, ветеран сельскохозяйственной отрасли, член общественного совета Тупкараганского района Нурым Болекбаев, обращаясь к участникам конференции, подчеркнули, что партия «Nur Otan» фактически стала главным связующим звеном между обществом и властью, поэтому дальнейшей задачей партийцев является продолжение работы по эффективному решению возникающих у населения вопросов. Они, выразив надежду, что партийцы внесут весомый вклад в реализацию партийных проектов, призвали всех принять активное участие в предстоящих внеочередных выборах президента страны. 

 

Участники областной конференции единоглсно проголосовали за кандидатуры 19 делегатов, которые примут участие в работе внеочередного XIX съезда партии «Nur Otan». 

 

Смотрите также: