Главная  /  Новости  /  В Кызылорде избрали делегатов

В Кызылорде избрали делегатов

Наталья Черней
398
В Кызылорде избрали делегатов
В Кызылорде состоялось заседание областного филиала партии «Nur Otan».

На заседание были обсуждены вопросы о проведении внеочередных выборов Президента РК 9 июня 2019 года и  реализации в регионе народных проектов в соответствии с поручениями Председателя партии Н.А.Назарбаева данными на очередном XVIII Съезде партии «Халыққа көмек», «Бақытты отбасы», «Ауыл - ел бесігі», «Құтты мекен».

 

Как отметили председатель областного совета ветеранов Серик Дюсенбаев и председатель областного совета женщин и Совета матерей при Ассамблее народа Казахстана Нурсауле Мусаева,  старшее поколение региона приняло с благодарностью  решение Президента  Касым-Жомарта Токаева, о проведении внеочередных Президентских выборов. Для того чтобы инициативы Елбасы были реализованы и для благополучной жизни страны в соответствии с Конституцией РК принятие решения о проведении внеочередных выборов Президента РК  является требованием времени.

 

Руководитель региональной комиссии предвыборной программы партии «Nur Otan» по направлению «Аграрный сектор», депутат областного маслихата, директор ТОО «Жан-Арай» Бакдаулет Махашев рассказал о партийных проектах «Ауыл-ел бесігі»  и  «Құтты мекен».

 

Так, партия определила три направления, которые непосредственно реализуются в рамках проекта «Ауыл-ел бесігі».  Первое - развитие социальной инфраструктуры. В этом направлении совместно с представителями бизнеса, в течение трех лет в стране планируется построить  спортивные площадки в 1 000 школах и открыть 1 000 коворкинг-центров на базе сельских библиотек. На сегодня в  области  открыты и ведут свою работу 8 коворкинг-  центров из 9 запланированных.   Кроме того, в текущем году в регионе в 41 школе и 20 дворовых площадках  будет проведена реконструкция спортивных площадок.

 

 Второе-кадровое обеспечение села. В этом направлении предполагается привлечение специалистов в рамках проекта «С дипломом в село».  Третье – развитие молодежного предпринимательства на селе. В текущем году в рамках проекта 2000 молодых специалистов по стране будут направлены на стажировку в 500 крестьянские хозяйства. В этом направлении в нашем регионе созданы все условия для прохождения стажировки  83 молодым людям  в 22 крестьянских хозяйств.

 

В завершение засданя кызылординцы  открытым голосованием избрали 30 делегатов на ХІХ внеочередной съезд партии «Nur Otan».

 

Смотрите также: