Главная  /  Новости  /  Министр МВД взял на контроль дело об издевательствах над детьми

Министр МВД взял на контроль дело об издевательствах над детьми

Ирина Абрамова
472
Министр МВД взял на контроль дело об издевательствах над детьми
Родной отец девочек оказался приверженцем нетрадиционной религии

Уголовное дело об истязании детей из Жетысайского отдела полиции передано в Следственное управление ДП Туркестанской области, сообщает корреспондент Liter.kz

 

Накануне стало известно, что три девочки из одной семьи более года подвергались побоям и унижениям со стороны своей мачехи. Полицейские выяснили, что женщина вгоняла им иголки под ногти, нож и шампуры в тело, выкручивала плоскогубцами, заставляла сидеть в ледяной ванне или в холодильнике. При этом отец якобы ни о чем не подозревал, так как после тяжелого трудового дня его еще подпаивали димедролом для крепкого сна. 

 

«В настоящее время женщина привлекается по двум статьям УК РК: 110 «Истязание» и 140 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Отец девочек является приверженцем деструктивного религиозного течения. Данный факт находится на контроле Министра внутренних дел РК и прокурора области», - сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. 

 

При этом до сих пор судом не определена мера пресечения в отношении подозреваемой в истязаниях падчериц мачехи. Стоит отметить, что женщина имеет полуторагодовалого сына в этом браке и снова беременна. 

 

На то, что с девочками, им 12, 14 и 16 лет, что-то не так обратили внимание в школе, но долгое время они скрывали свое состояние. Только после того, как старшая дочь пришла в школу с разбитой губой, в дело вмешались компетентные органы, а детей отправили в больницу. 

 

Читать также: В Туркестанской области возбудили уголовное дело по факту истязания трех девочек 

 

Фото: versia.ru

Смотрите также: