Главная  /  Новости  /  В Таразе представители «Jas Otan» встретились с активистами молодежных комитетов вузов

В Таразе представители «Jas Otan» встретились с активистами молодежных комитетов вузов

Андрей Вишниченко
457
В Таразе представители «Jas Otan» встретились с активистами молодежных комитетов вузов
В Таразе состоялось заседание членов дискуссионного клуба в рамках диалоговой площадки «Еркін пікір».

На этот раз тема была выбрана самая что ни на есть актуальная - «Роль молодежи в контексте предстоящих выборов». Во встрече приняли участие руководители молодежных подразделений «Jas Otan» и молодежных комитетов местных вузов, а также представители неправительственных организаций, сообщает корреспондент Liter.kz

 

Действительно, в свете предстоящих выборов казахстанская молодежь представляет из себя ту важную часть электората, которая может сыграть решающую роль в определении нового руководителя страны, а значит, и будущего государства.

 

В истории республики уже было проведено немало подобных мероприятий, в которых молодежь приняла активное участие не только в голосовании, но и самом предвыборном процессе. 

 

Как отметил на встрече председатель молодежного крыла «Jas Otan» Жамбылского областного партии Уалихан Болатбек, долг нашей молодежи - принять активное участие в важном политическом событии. 

 

– Каждый, кто думает о будущем страны, должен принять участие в этих выборах и проголосовать за своего кандидата. Я считаю, что содействие развитию страны должно быть главной целью и политической ценностью каждого гражданина республики. Самое главное, что молодежь должна быть на переднем крае общественно-политической жизни, сыграть определяющую роль в поддержании стабильности, пропаганде исторических ценностей, формировании демократических принципов, - отметил У.Болатбек. 

 

Кроме того, директор областного молодежного ресурсного центра Бауыржан Мурбек выступил с докладом на данную тему и также призвал молодежь принять активное участие в ответственной политической кампании. 

 

 

- Все мы, казахстанцы, до сих пор выступали единым фронтом, выражая поддержку безусловному Лидеру нации, Первому Президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Молодежь всегда была активным участником политических процессов страны. И мы должны сохранять единство во имя будущего страны и поддержать тот выбор, который сделает народ в целом. Это и есть демократические выборы, которые должны пройти по высоким мировым стандартам, - отметил он. 

 

 

 

Тематика:   Тараз«Jas Otan»ВУЗы

Смотрите также: