Главная  /  Новости  /  Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана подняты по тревоге

Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана подняты по тревоге

Сая Загипова
376
Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана подняты по тревоге
По приказу министра обороны Республики Казахстан генерал-майора Н. Ермекбаева соединения и воинские части Вооруженных сил были подняты по учебному сигналу в рамках проведения крупномасштабных стратегических командноштабных учений «Айбалта-2019».

Основными целями учений являются совершенствование слаженности органов военного управления, повышение полевой выучки войск и выработка устойчивых практических навыков у штабов и командиров в управлении войсками.

 

В маневрах задействованы порядка 8 000 военнослужащих и более 2 000 единиц вооружения и военной техники, включая фронтовую и армейскую авиацию.

 

На учения привлечены воинские части и подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Сил специальных операций, специальных войск и материально-технического обеспечения.

 

Участники стратегических командноштабных учений, совершив передвижения в указанный район комбинированным способом – своим ходом, железнодорожным транспортом, на самолетах военно-транспортной авиации, сосредоточились в назначенном районе и приступили к выполнению учебно-боевых задач. 

 

Читайте также«Военные пенсионеры» с гражданки требуют компенсации за незаконно занятое ими жилье

 

Передвижение войск железнодорожным транспортом осуществлялось по трем направлениям, были задействованы более 20 воинских эшелонов. Автомобильным транспортом в составе 8 колонн марш совершили более 400 единиц военной техники. Протяженность движения от 300 до более 1 000 километров. На месте проведения учений смоделирована обстановка с учетом опыта современных вооруженных конфликтов, приближенная к реальным боевым действиям.

 

В районе проведения учений на полигоне «Коктал» развернута центральная база материально-технического обеспечения, где созданы склады продовольствия, вещевого и технического имущества, горюче-смазочных материалов, боеприпасов для потребностей боевой деятельности группировки войск. Также развернут передвижной мобильный военно-полевой госпиталь, оборудованный высокотехнологичными модулями.

 

Необходимо отметить, стратегические командно-штабные учения «Айбалта-2019» проводятся на учебном полигоне «Коктал» в Алматинской области и продлятся до 3 мая текущего года. Проведение масштабных учений станет очередным шагом в деле повышения уровня полевой выучки войск. 

Смотрите также: