Главная  /  Новости  /  В Костанае 93-летний ветеран войны будет отбывать срок за убийство

В Костанае 93-летний ветеран войны будет отбывать срок за убийство

Ольга Шинкоренко
402
В Костанае 93-летний ветеран войны будет отбывать срок за убийство
Суд рассмотрел апелляционную жалобу.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 15 февраля специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил 93-летнего Ивана Суркова к 7 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля по месту жительства, а также направил на принудительное амбулаторное лечение у врача-психиатра.

 

Такой приговор был вынесен за то, что Сурков убил брата своей покойной жены 80-летнего Николая Давыдова.

 

С осужденного также взысканы материальный ущерб и компенсация морального вреда на сумму 3 млн тенге в пользу потерпевшей стороны. Передает корреспондент Liter.kz.

 

- Но дочь убитого Давыдова не согласилась с приговором и подала апелляционную жалобу в костанайский областной суд. В ней она просила изолировать Суркова от общества. Потерпевшая объяснила свои требования тем, что осужденным совершено жестокое убийство. И мотивом стал имущественный спор, а именно ¼ доля в доме, которую супруга Суркова завещала своему брату – потерпевшему Давыдову, - пояснили в пресс-службе облсуда.

 

Читайте также: В Акмолинской области погибли четверо граждан Таджикистана

 

Судебная коллегия вынесла постановление об изменении приговора первой инстанции, в виду несоответствия наказания тяжести уголовного правонарушения.

 

В итоге, судебная коллегия признала совокупность смягчающих обстоятельств исключительными, учла преклонный возраст и определила наказание ниже низшего предела в виде 4 лет лишения свободы.

 

Отбывать наказание пенсионер будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

 

Фото: life73.ru

Смотрите также: